Call nowBook now

Tumpeng 7 Bulanan Di Mandalajati Bandung

galeri tumpeng

galeri tumpeng

Tumpeng 7 Bulanan Di Mandalajati Bandung

Sudah menjadi hal yang wajib jika syukuran 7 bulanan dirayakan dengan menggunakan tumpeng. Pada saat acara 7 bulanan berlangsung tentunya akan ada banyak keluarga, sahabat serta kerabat yang berkumpul pada moment special ini. Pada umumnya syukuran 7 bulanan diadakan untuk mendoakan sang ibu serta juga menyambut kedatangan calon bayi. Maka dari itu tidak lengkap rasanya jika perayaan ini tidak menggunakan makanan yang sifatnya penuh makna seperti tumpeng. Tentu saja tumpeng yang digunakan dalam acara mitoni atau 7 bulanan ini berbeda dari tumpenglainnya. tumpeng di mandalajati bandung
Seperti di daerah Mandalajati Bandung yang sudah menjadi kewajiban di setiap perayaan mitoni menggunakan tumpeng. Tumpeng 7 bulanan di Mandalajati Bandung ini menggunakan nasi gurih ataupun nasi kuning yang dibentuk menjadi 7 gunungan yaitu diantaranya 1 gunungan besar yang disimpan di tengah dan 6 gunungan kecil lainnya yang disimpan mengelilingi 1 gunungan besar tersebut. Tumpeng tersebut disajikan beserta lauk pauknya yang biasanya memiliki aturan tersendiri yaitu ayam, ikan asin, telur, tempe, tahu,urapan, kerupuk, sambal goreng kentang, serta garnish (mentimun, cabe merah, tomat, wortel, lobak, dan lain sebagainya).

Tidak hanya penyajian tumpeng 7 bulanan, di Mandalajati Bandung juga biasanya menyediakan aneka tambahan lain yang menjadi prasyarat kelengkapan acara 7 bulanan yaitu bubur beraneka warna seperti bubur merah, bubur putih, bubur merah disilang putih, bubur putih disilang merah, bubur putih ditumpangi merah, bubur merah ditumpangi putih, dan baro-baro (bubur berwarna putih yang ditaburi kelapa parut dan irisan gula jawa diatasnya). Selain itu untuk melengkapi kedua hidangan utama tersebut, digunakanlah 7 macam buah-buahan sebagai bahan pelengkap yang dapat dipilih sesuai selera.

Itulah Tumpeng 7 bulanan di Mandalajati Bandung yang setiap detailnya mengandung simbol dan makna yang intinya sama yaitu sebagai rasa syukur terhadap Tuhan atas segala apa yang diberikan dan juga memohon kebaikan kesehatan, dan kelancaran pada ibu dan bayi selama proses kehamilan hingga kelahiran nanti.

 

galeri tumpeng

galeri tumpeng

Contact Address

jl parakan panjang no 97 rt 3/2
cibeunying
Kota Bandung, Jawa Barat 40191

Call Center

telkomsel
0 8 1 1 2 2 8 2 3 4 5

WHATSAPP
0 8 1 1 2 2 8 2 3 4 5

Statistik
Flag Counter